Rekomendasi Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik di Android dan iOS – Pernah nggak sih, anda dengerin lagu, pengen ikut nyanyi, tapi lupa liriknya dan nggak tahu judul lagunya? Pasti pernah lah ya. Kayaknya, memang hampir semua orang pernah mengalami hal tersebut.

Nah, nggak usah khawatir deh. Karena sudah ada aplikasi pendeteksi lagu terbaik yang bisa anda manfaatkan saat sedang lupa dengan judul dan lirik sebuah lagu. Dengan bantuan aplikasi kayak gini, anda bisa banget menemukan informasi lagu yang sedang anda cari.

Mulai dari judulnya, kemudian liriknya, siapa penyanyinya, dan lain sebagainya. Buat yang suka dengerin lagu, dan penasaran dengan aplikasi aplikasi yang bisa digunakan, cobain deh beberapa rekomendasi berikut. 

Aplikasi pendeteksi lagu terbaik

Berikut adalah aplikasi aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan.

Google Assistant

Aplikasi pertama adalah google assistant. Untuk yang sehari harinya menggunakan google pasti sudah akrab banget, atau bahkan bestian dengan aplikasi satu ini. Nggak apa apa sih, Karena ternyata memang banyak sekali orang orang yang menggunakannya.

Google assistant, sesuai dengan namanya merupakan aplikasi besutan dari pihak google yang siap membantu anda untuk menemukan informasi terkait dengan lagu yang sedang didengarkan. Penggunaannya yang mudah akan membantu anda menemukan informasinya secara cepat.

Yakni hanya dengan memperdengarkan lagunya ke aplikasi saja. Maka dengan demikian, pihak aplikasi bakalan langsung mendeteksinya. Gimana, gampang banget kan? Untuk yang sudah sering menggunakan google assistant pasti tahu dong caranya gunakannya gimana?

Shazam

Rekomendasi aplikasi pendeteksi lagu terbaik yang kedua adalah aplikasi shazam.  Tahu nggak sih, bahwa ternyata, shazam ini sudah ada dari tahun 2002 yang lalu. Wah, udah lama banget kan? Meskipun sudah ada sejak beberapa tahun lalu, namun ia tetap eksis sampai hari ini.

Baca Juga :  Cara Mengubah Font di Telegram Tanpa Aplikasi, Semenit Selesai

Bahkan, jumlah penggunanya tetap bertambah, dan terus bertambah. Ia merupakan aplikasi yang sangat fleksibel. Dalam artian, bisa digunakan di berbagai macam perangkat, dengan ukuran yang cukup kecil. Wajar sih kalau kemudian sudah ada lebih dari 100 jutaan orang yang menggunakannya.

Nah untuk anda yang penasaran dengan keahlian yang dimiliki oleh shazam, anda bisa langsung download aplikasinya sekarang deh.

SoundHound

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi yang sudah ada dari tahun 2005 lalu. Hanya berbeda 3 tahunan dengan aplikasi sebelumnya. Aplikasi ini juga recomended banget digunakan oleh anda yang suka mendengarkan musik, dan suka lupa sendiri dengan lirik dan nama penyanyinya.

Sebagaimana aplikasi sebelumnya, aplikasi ini juga sudah didownload oleh lebih dari 100 jutaan orang loh. Wah, banyak banget kan?  Aplikasi ini didesain dengan ukuran yang kecil, dan memungkinkan buat digunakan di berbagai macam jenis sistem operasi.

So, cobain deh menggunakannya sekarang juga. Oh ya, tampilan aplikasi ini juga tergolong sederhana dan simpel, sehingga mudah digunakan. Termasuk oleh anda yang belum pernah menggunakannya sama sekali. 

Genius

Kalau untuk rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi genius. Aplikasi yang satu ini juga nggak kalah bagus dan menariknya kok dengan beberapa aplikasi sebelumnya. Yang mana, ia juga sudah berusia lebih dari 10 tahun. Sehingga emang beneran recomended banget buat digunakan.

Ukurannya juga kecil. Jadi, nggak perlu ruang penyimpanan yang besar deh.  Adapun jumlah penggunanya sendiri sudah lebih dari 5 jutaan orang. Dan tampaknya akan terus mengalami penambahan. Bagi anda yang suka dengan aplikasi aplikasi simpel, tampilan menarik, maka genius adalah pilihan yang paling tepat. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi pendeteksi lagu terbaik dari kami. Silahkan pilih manapun aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Game di Laptop

Oh ya, bagi anda yang mungkin penasaran dengan aplikasi lain selain beberapa rekomendasi di atas juga bisa kok mempertimbangkan rekomendasi kami yang lain.

Adapun aplikasi aplikasinya yaitu aplikasi HOUND Voice Search & Assistant, Siri, kemudian ada aplikasi Song Finder & Identifier, Musixmatch, Music Recognition, dan juga aplikasi MusicID. Pertiimbangkan saja masing masing aplikasi untuk menemukan yang pas.