Rekomendasi Aplikasi Penjualan  Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Penjualan  Terbaik – Perkembangan teknologi yang sangat luar biasa telah memunculkan berbagai macam platform digital. Yang mana, nyaris seluruh platform tersebut hadir dengan keunggulannya masing-masing.

Dan dapat kita katakan ‘mampu membantu berbagai macam kebutuhan manusia’. Termasuk untuk urusan jualan. Ia kan? Nah, bagi anda yang seorang pebisnis, dan sedang mencari aplikasi penjualan terbaik, mungkin bisa memperhatikan dan mempertimbangkan beberapa aplikasi berikut ini.

Pengertian aplikasi penjualan

Sebelum akhirnya kita membahas apa saja aplikasi penjualan terbaiknya, mending kita bahas dulu, apa sih yang dimaksud dengan aplikasi penjualan?  Aplikasi penjualan merupakan sebuah program yang sangat banyak digunakan oleh pebisnis maupun perusahaan untuk menyelesaikan transaksi jual-beli secara cepat, dan akurat.

Dan biasanya, aplikasi penjualan ini bakalan dikombinasikan dengan aplikasi yang lainnya. Salah satunya adalah sistem erp. Tentu, aplikasi model ini mempunyai banyak manfaat bagi para pebisnis. Yakni, supaya bisnis yang dijalankan bisa beroperasi secara maksimal, dan memudahkan proses pengelolaan bisnis.

Dan sebenarnya, ada banyak sekali manfaat yang dapat diperoleh oleh para pebisnis saat mereka menggunakan aplikasi model ini.  Paling tidak, ada lebih dari 7 manfaat yang bisa didapatkan. Pertama, membuat para pebisnis mempunyai catatan transaksi yang super lengkap, akurat, dan juga rapi pastinya.

Kemudian, bisa melakukan pengelolaan stok lebih mudah, dan sudah pasti minim resiko. Terlebih lagi risiko yang biasa ditimbulkan oleh human error.

Transaksi yang dilakukan jauh lebih mudah, cepat, dan praktis, sehingga dapat membuat para konsumen merasa puas. Dan masih ada segudang keuntungan yang lainnya. Nah sekarang, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasinya berikut ini.

Mencari Jurnal

Aplikasi penjualan terbaik yang pertama adalah aplikasi Mencari Jurnal. Mekari jurnal merupakan sebuah software atau aplikasi keuangan yang hadir dengan berbagai macam fitur menariknya. Termasuk fitur untuk mencatat transaksi penjualan yang telah diperoleh.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Pemutar Musik Online Terbaik

Menariknya lagi, pada aplikasi ini juga sudah tersedia aplikasi kasir, yang bakalan memudahkan dan mempercepat transaksi penjualan. Kapanpun dan dimanapun. Nah menariknya lagi, aplikasinya bisa digunakan meski anda nggak terhubung ke internet loh.

Moka

Adapun aplikasi yang kedua adalah aplikasi Moka. Moka sudah ada dari tahun 2015 yang lalu. Dan sudah cukup banyak para pebisnis yang menggunakan aplikasi penjualan terbaik satu ini. Kiprahnya sejak 2015 tentu sudah menjadi bukti, bahwasanya aplikasi memang recomended banget buat digunakan.

Ada segudang keunggulan dari aplikasi MOKA. Salah satunya ialah mengkombinasikan banyak aplikasi di sebuah platform. Menarik sekali bukan? Jadi, agak mirip seperti one stop shopping deh.

Dan tampaknya, hal tersebutlah yang membuat banyak pebisnis menggunakannya. Adapun fitur menarik yang dapat anda gunakan lewat MOKA, seperti pembukuan, kemudian kasir online, manajemen inventory, dan lain sebagainya. Yang mana, seluruh hal tersebut dapat anda temukan di dalam satu platform saja.

Kalau penasaran, bisa langsung download aja aplikasinya, dan langsung gunakan, dan rasakan manfaat-manfaat luar biasa lainnya. Moka memungkinkan banget buat diakses secara online dan juga offline. Sehingga, masih tetap bisa anda gunakan ketika sedang nggak punya paket internet.

OLSERA

Untuk aplikasi lainnya, ada aplikasi OLSERA. OLSERA juga masuk ke dalam salah satu aplikasi penjualan terbaik yang patut buat dipertimbangkan penggunaannya. Karena memang, aplikasi ini tergolong sangat fleksibel. Ada segudang fitur menarik yang dapat anda akses.

Dan tersedia berbagai macam bidang bisnis yang tersedia. Sehingga, tinggal menyesuaikan saja dengan bidang bisnis yang anda jalani.  Aplikasi OLSERA bukan hanya banyak digunakan oleh para pebisnis kecil-kecilan, tapi juga banyak digunakan oleh para pebisnis besar loh.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Audio Equalizer Terbaik 

Mulai dari cafe, restoran, ataupun toko ritel. Menariknya, nggak ada batasan mengenai jumlah outlet atau toko. Sebanyak apapun toko atau outlet yang anda miliki, maka anda bisa menggunakannya. Menarik banget kan?  Bagi yang pemula, bisa juga menggunakan OLSERA sebagai aplikasi penjualan unggulan bisnis anda.

Sebagaimana penggunaan apk yang lainnya. Aplikasi ini juga sangat memungkinkan buat digunakan secara gratis, dan juga berbayar.  Untuk yang versi berbayarnya nggak mahal kok. Anda hanya perlu berlangganan, dan membayar sedikit saja. 

Terlebih lagi ketika anda melakukan pembayaran langsung dalam setahun.  Aplikasi ini menyediakan banyak sekali fitur menarik. Seperti fitur perhitungan ongkos kirim, kemudian manajemen pembayaran, manajemen inventaris, transfer stok, dan lain sebagainya. 

EQUIP POS

Pernah mendengar nama aplikasi ini? Bagi yang sudah bergelut di bidang bisnis, mungkin sudah banyak yang nggak lagi asing dengan aplikasi ini ya. Karena memang, EQUIP POS sendiri merupakan aplikasi penjualan yang cukup terkenal di seluruh dunia.

Sementara di tanah air, ia masih tergolong baru ya. Aplikasi ini sudah ada dari tahun 2006 loh. Wah, sudah lama ya. Dan sejak tahun tersebut, telah banyak sekali instansi besar yang ada di Singapura menggunakannya. Aplikasinya berbasis awan, sehingga harus digunakan dengan menggunakan internet, agar anda dapat mengaksesnya.

Tampilan aplikasinya sederhana, dan super user friendly. Pokoknya, gampang banget kok digunakan.  Untuk fitur-fiturnya, ada table management, kemudian transaction suspension, multi location and user management, product return management, price and product synchronization, dan lain sebagainya.

Masing-masing fiturnya bakalan memudahkan seluruh transaksi dan kegiatan berjualan anda pastinya.

Oke, mungkin sekian dulu beberapa rekomendasi aplikasi penjualan terbaik yang patut buat anda pertimbangkan. Nantinya tinggal pilih saja, nama aplikasi yang kiranya pas buat digunakan untuk bisnis anda. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Download Video Instagram Terbaik