Rekomendasi Aplikasi Presentasi Online Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Presentasi Online Terbaik – Untuk melakukan presentasi, anda membutuhkan aplikasi yang bisa digunakan secara online. Memang sih, bisa saja membuatnya lewat aplikasi aplikasi yang nggak harus digunakan saat online. Tapi cukup berisiko.

Mengapa kami katakan berisiko? Ya karena bisa saja filenya ketinggalan. Ia kan? Tentu anda nggak ingin ini terjadi. Apalagi jika presentasi yang akan anda lakukan adalah sesuatu yang menyangkut pekerjaan, tugas akhir, atau yang lainnya.

Maka di tengah perkembangan teknologi yang luar biasa seperti ini, akan lebih baik jika menggunakan aplikasi presentasi online terbaik.

Karena dengan menggunakannya, anda bisa mengakses presentasi yang sudah dibuat secara online, kapanpun dan dimanapun anda mau. Gimana, penasaran dengan aplikasinya? Simak saja rekomendasinya berikut ya. 

Aplikasi presentasi online terbaik

Dengan bantuan aplikasi model ini, anda bisa membuat presentasi secara online dengan mudah dan cepat, kapanpun dan dimanapun itu. Itu artinya, pastikan bahwasanya anda selalu terhubung ke internet. Berikut adalah beberapa aplikasi yang sangat kami rekomendasikan buat digunakan. 

Canva

Yes, aplikasi pertama yang kami rekomendasikan adalah canva. Dewasa ini tampaknya hampir semua orang sih kenal dan suka menggunakan aplikasi ini. Terutama oleh mereka yang sering kali diminta untuk membuat bahan presentasi. Ia kan?

Tentu, banyaknya pengguna canva merupakan sesuatu yang sangat wajar dan biasa. Hal ini karena ia punya segudang keunggulan yang bener bener keren bangte. Dengan bantuan aplikasi ini anda bisa menciptakan atau membuat sebuah presentasi yang menarik dan keren.

Karena di dalamnya sudah ada banyak alat yang bisa digunakan, ada template yang jumlahnya sampai ratusan juga loh. Biar lebih cepat dan mudah, tinggal memanfaatkan saha templatenya. Ia kan? Bahkan yang menariknya lagi, di dalam aplikasi juga sudah ada kategori dengan jenis yang mau digunakan.

Baca Juga :  Terbaru, Cara Repost Story Instagram yang Mudah

Ada yang presentasi bisnis, kemudian kreatif presentasi, dan yang lainnya. Nantinya tinggal gunakan saja sesuai dengan kebutuhan dan jenis presentasi yang akan anda lakukan. Untuk menggunakannya, anda nggak mesti download aplikasinya dulu kok.

Bisa  dengan menggunakan situs mereka, dan menggunakannya lewat komputer yang dimiliki. Kalau penasaran sebagus apa dan semudah apa membuatnya, bisa langsung kunjungi situs mereka sekarang, dan buat sesuai keinginan.

Microsoft PowerPoint 

Adapun aplikasi presentasi online terbaik yang berikutnya adalah ms powerpoint. Nggak kalah menarik dan populernya dengan aplikasi sebelumnya. Aplikasi satu ini juga merupakan aplikasi yang patut banget buat dipertimbangkan.

Selama ini mungkin masih banyak yang belum tahu, kalau ternyata aplikasi ini juga tersedia dalam bentuk yang onlinenya. Jadi, ya nggak cuma bisa digunakan secara offline doang. Kabar baiknya lagi, anda bisa menggunakan aplikasi ini secara online loh.

Ada segudang fitur fitur menarik yang tersedia. Bahkan nih, fitur fitur onlinenya nggak kalah bagus dan menariknya kok dengan versi yang offline. 

Google Slides 

Berikutnya adalah google slides. Selama ini mungkin masih belum begitu banyak orang orang yang menggunakan aplikasi satu ini. Padahal, ia juga termasuk salah satu aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan kok. Apalagi nih, menggunakan aplikasi satu ini untuk membuat presentasi juga tergolong sangat mudah.

Karena dibekali dengan tampilan yang sederhana. Anda ucma perlu menggunakan akun google doang saat ingin menggunakannya. Hal yang disayangkan dari aplikasi ini adalah keterbatasan template ataupun tema presentasinya ya. Tapi kalau anda cuma ingin membuat presentasi yang sederhana, tetap bisa menggunakannya.

 Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Selain beberapa aplikasi di atas, masih ada beberapa aplikasi lainnya yang juga kami rekomendasikan.

Baca Juga :  Cara Download Aplikasi Facebook di Laptop

Sperti aplikasi Zoho Show , Swipe,  Prezi, Emaze, Visme, Desain Presentasi dari Desygner, dan juga RawShorts. Demikian sekilas ulasan dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.