Rekomendasi Aplikasi RAR Android Terbaik

Rekomendasi Aplikasi RAR Android Terbaik – Belum banyak yang tahu, bahwa ternyata file yang ekstensinya rar juga bisa diakses lewat ponsel, dengan bantuan aplikasi rar android terbaik. Selama ini masih banyak yang mengira bahwa proses kompres file winrar cuma bisa dilakukan lewat laptop atau komputer saja.

Padahal tidak ya. Nah, untuk yang selama ini kerap harus mengkompres file menggunakan laptop atau pc, sudah saatnya menggunakan aplikasi model ini. Karena tidak bisa dipungkiri, bahwa penggunaan aplikasi rar android terbaik tergolong sangat memudahkan kok. Berikut daftar aplikasinya. 

Aplikasi rar android terbaik

Sesuai dengan judul, rekomendasi aplikasi kali ini merupakan aplikasi aplikasi yang dapat digunakan oleh para pengguna android ya. 

RAR

Rekomendasi pertama adalah rar. Aplikasi rar dapat menjadi solusi terbaik, dan alternatif nomor satu saat anda mau mengkompres file, baik itu yang file rar ataupun yang file zip. Aplikasi keren ini merupakan aplikasi besitan rarlab, dengan berbagai keunggulannya yang menarik.

Bahkan, di dalamnya sudah tersedia banyak fitur yang tergolong lengkap untuk anda akses.  Salah satu keunggulan aplikasi rar adalah mampu memperbaiki file yang sudah rusak.

Dan tidak akan merusak file. Menarik sekali bukan? Karena sangat bagus, wajar jika saat ini sudah ada lebih dari 600 ribuan orang yang menggunakannya. Jika anda punya beberapa file yang rusak, mungkin bisa mencoba mengatasinya dengan mendownload aplikasi yang satu ini. 

ZArchiver

Aplikasi rar android terbaik berikutnya adalah zarchiver. Ia termasuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik yang cukup populer, dan telah menjadi aplikasi andalan banyak orang. So, kalau kini anda memang tengah mencari aplikasi yang dapat diandalkan, zarchiver bisa banget menjadi pilihannya. 

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi untuk Jual Beli Barang Bekas Terbaik

Saat menggunakan zarchiver, maka anda dapat membuka berbagai macam file, dengan ekstensi yang berbeda beda tentunya. Kayak zip dan rar, kemudian gzip, tar, dan yang lainnya. Nggak hanya itu saja, aplikasi ini bahkan juga memungkinkan anda buat mengedit file yang ada loh.

Untuk keunggulannya, ia bisa digunakan secara gratis. Bayangkan deh, seluruh fasilitas yang telah tersedia, bisa anda akses sepuasnya, gratis, alias secara cuma cuma. Untuk yang lagi nyari aplikasi gratisan, ini sih wajib juga digunakan.

B1 Archiver zip rar unzip

Yang selanjutnya adalah b1 archiver zip rar unzip. Aplikasi yang satu ini tidak kalah menarik dan bagusnya kok dengan beberapa aplikasi sebelumnya. Untuk para pengguna android, pasti sudah banyak yang nggak asing lagi dengannya.

B1 archiver zip rar unzip sendiri merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk decompress file yang terdiri atas berbagai macam format.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh pihak pengembang aplikasi adalah, memungkinkan anda buat mengamankan file, dengan memberikan password terhadap file tersebut. So, hanya anda dan yang punya passwordnya saja yang dapat mengakses filenya.

Menarik sekali bukan?  Maka dari itu, penggunaan aplikasi yang satu ini dijamin super aman, mudah pula dioperasikan. Gimana, yakin nggak tertarik untuk menggunakannya? 

Nah itu dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Anda dapat dengan bebas menggunakan yang manapun ya. Selain beberapa aplikasi di atas, kami masih menyediakan beberapa aplikasi lain yang juga recomended buat digunakan.

Seperti  WinZip – Zip UnZip Tool, 7Zipper, AZIP Master Extractor ZIP RAR, ALZip – File Manager & Unzip, Simple Unrar, Easy Unrar, Unzip & Zip, dan juga Zipify. Demikian sekilas informasi mengenai aplikasi rar android terbaik yang recomended banget untuk digunakan.

Baca Juga :  Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos

Selamat mencoba, semoga membantu, dan semoga bermanfaat. Oh ya, silahkan bagikan informasi keren dan menarik ini ke orang orang yang ada di sekitar anda. Agar semakin banyak yang tahu, dan menggunakan aplikasi model ini ya.