Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Mengedit PDF

Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Mengedit PDF – Sampai saat ini, file dengan format pdf masih menjadi favorit di hati banyak orang. Dan tampaknya masih belum terganti dengan format format yang lainnya. Hal ini tentu dikarenakan ada segudang keunggulan yang dimilikinya.

PDF sendiri merupakan salah satu format file atau dokumen yang populer, dan cukup penting dan berpengaruh di dunia. So, nggak cuma di tanah air. Dan ia sudah ada dari tahun 1993, dan dibuat atau diciptakan oleh Adobe system. Kalau di Indonesia sendiri mungkin baru populer lagi beberapa tahun belakangan ya.

Dengan bantuannya, anda bisa membaca file dengan sangat mudah dan nyaman, baik itu ketika membacanya saat online maupun saat offline. Nah, anda juga bisa membuat file berbentuk pdf dengan mudah kok. Hanya saja, satu hal yang menjadi kekurangan dari pemformatan pdf ini.

Yakni, susah buat dieditnya. Sehingga kalau mau mengedit file yang berbentuk pdf, anda membutuhkan aplikasi tambahan. Dan untuk saat ini, sudah cukup banyak kok model aplikasi terbaik untuk mengedit pdf yang bisa digunakan.

Bahkan kabar baiknya, kini sudah ada aplikasi aplikasi yang bisa digunakan secara gratis. Jadi nggak perlu lagi repot repot buat menyediakan uang hanya untuk berlangganan aplikasi ya. Kalau penasaran, dan anda sudah punya banyak file pdf yang harus diedit, bisa gunakan beberapa aplikasi berikut ya. 

Aplikasi terbaik untuk mengedit pdf

Berikut ini merupakan aplikasi aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan. Nantinya, silahkahkan gunakan manapun aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan ya. Yang jelas, masing masing aplikasi ini menawarkan keunggulan yang memukau. 

Sejda

Namanya mungkin kedengaran agak aneh di telinga beberapa orang ya. Padahal sebenarnya, ia merupakan salah satu aplikasi terbaik yang benar benar harus dipertimbangkan. Penggunaannya gratis, dan sudah cukup lama adanya. Saat ini telah banyak orang orang yang menggunakannya.

Jadi, coba deh menggunakannya. Dan rasakan bagaimana sensasi menarik yang didapatkan. Karena dengan bantuan aplikasi sejda, anda bisa dengan mudahnya mengedit file pdf, dengan cepat pula. Keren banget kan? Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi, aplikasi ini memungkinkan anda buat nambahin bidang formulir loh ke file pdfnya.

Baca Juga :  3 Cara Cek ICCID Kartu 3

Untuk penggunaanya, bisa dioperasikan di berbagai macams istem operasi. Mulai dari mac, linux, kemudian web, dan juga windows.  Lumayan lengkap lah ya. Kabar yang nggak kalah bagusya lagi adalah, terdapat beberapa tugas editing yang bisa anda lakukan dengan memanfaatkan aplikasi satu ini.

Mulai dari menggabungkan dokumen, kemudian memutar, lalu memotong, nambahin header, footer, dan yang lainnya deh. Gimana, lengkap banget kan? Bagi yang menggunakan aplikasi secara gratis, maka anda cuma diberikan kesempatan buat ngedit file sebanyak 3 buah saja ya per harinya.

Kalau misalnya beneran banyak file yang harus diedit, maka kami sarankan untuk menggunakan yang versi berbayar. Yakni, dengan membeli lisensi mereka. Untuk harganya sendiri masih tergolong terjangkau kok. Sebandinglah dengan keunggulan keunggulan yang nantinya anda rasakan. 

CloudConvert

Untuk rekomendasi aplikasi terbaik untuk mengedit pdf yang kedua adalah aplikasi cloudconvert. Pernah mendengar namanya? Beberapa pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi terbaik yang satu ini. Nah, hal ini tentu dikarenakan kepopularitasnya yang sudah sangat baik.

Aplikasi ini memungkinkan anda buat mengkonversi file pdf, dan memungkinkan anda buat mengedit file pdf juga loh. Proses editingnya bisa dilakukan dengan cukup mudah dan cepat.  Kalau dari namanya, anda pasti bisa tahu, bahwasanya aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi yang basisnya adalah web.

Yang dapat mengekstrak teks dengan gambar, kemudian dapat mempertahankan formatnya sebanyak mungkin, sampai dengan mengganti fontnya sesuai dengan kebutuhan.  Kalau sudah selesai mengeditnya, maka anda bisa mengkonversinya ke dalam berbagai macam format.

Termasuk ke dalam format pdf tentunya. Untuk penggunaan gratisnya bisa anda dapatkan sebanyak 1 GB, dengan waktu 25 menit waktu konversi setiap harinya.

Gimana, menarik sekali bukan? Kalau tidak ingin dibatasi bagaimana? Maka cara satu satunya yang bisa anda lakukan adalah dengan menggunakan yang versi berbayar. Karena dengan membayar, maka anda bisa mengkonversi dan mengedit file pdf tanpa adanya batasan. Menarik banget sih ini.

Adobe Acrobat

Yang berikutnya adalah aplikasi adobe acrobat. Kalau produk dari adobe sih nggak pernah mengecewakan, dan sudah sangat populer. Termasuk produk mereka yang buat mengedit file pdf ya. Yes, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi terbaik, tercanggih yang pernah ada.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Olahraga Peninggi Badan Terbaik

Terutama di bidang editing pdf tentunya. Aplikasi ini nggak cuma bisa digunakan lewat ponsel saja. Tapi juga bisa banget digunakan lewat komputer. Baik itu yang sistem operasinya adalah linux, mac, windows,atau yang lainnya. Itu artinya, hampir didukung dengan semua sistem operasi kan ya?

Bagi yang menggunakannya secara gratis, maka anda bisa melihat file pdf, kemudian nambahin highlight dengan anotasi dasar, sampai dengan mengisi formulir. Kalau mau menggunakan semua fitur yang tersedia di dalamnya, maka anda meski menggunakan yang versi berbayarnya.

Tidak perlu khawatir, karena versi berbayar yang ditawarkan oleh pihak aplikasi masih tergolong terjangkau kok harganya.  Karena termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang terbaik, maka dijamin nggak bakalan kecewa deh menggunakannya.

Anda akan menemukan keunggulan demi keunggulan, menemukan kelebihan kelebihan yang menarik deh.  Ada segudang fitur yang siap membantu memudahkan anda dalam mengedit file pdf nya.  Jadi gimana, yakin nggak mau menggunakan aplikasi yang satu ini? Dipertimbangkan lagi deh.

Foxit

Aplikasi terbaik untuk mengedit pdf yang berikutnya adalah aplikasi foxit. Aplikasi ini juga nggak kalah bagusnya kok dengan aplikasi aplikasi yang lainnya. Yang mana, ia merupakan aplikasi yang nggak hanya dapat dioperasikan lewat android dan ios saja.

Tapi juga memungkinkan ketika mau digunakan lewat windows, mac, dan yang lainnya. Kalau misalnya malas mendownloadnya, maka anda bisa memanfaatkan yang versi website mereka. Jadi, bisa menghemat penyimpanan ya.  Sebagaimana aplikasi aplikasi yang lainnya, anda juga bisa kok menggunakan aplikasi ini secara gratis.

Tapi, ada batasannya. Berbeda halnya ketika menggunakan yang versi berbayar. Maka kalau memang ada budgetnya, kami sarankan buat menggunakan yang versi berbayar saja deh. Anda bisa berlangganan perbulan. 

Karena saat menggunakan yang versi berbayar atau berlangganan tiap bulannya, maka anda bisa dengan bebas memanfaatkan sebuah fitur fitur keren yang ada di dalam aplikasi.

Anda bahkan bisa mengektraksi data dari formulir, kemudian nambahinnya ke file spreadsheet, ngubah halaman pdf nya menjadi template bagi dokumen yang baru, dan masih banyak yang lainnya. Bagi yang tertarik untuk menggunakan aplikasi yang satu ini, bisa coba download dan gunakan aplikasinya sekarang juga. 

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Stem Gitar Terbaik di HP Android 

Xodo

Aplikasi berikutnya adalah xodo. Namanya tergolong cukup unik ya kalau dibandingkan dengan nama aplikasi aplikasi yang sejenis lainnya. Nggak jadi masalah sih. Karena meskipun namanya tergolong agak berbeda, dan unik sendiri, namun keunggulannya tetap nggak kalah menariknya kok dengan aplikasi aplikasi menarik yang sebelumnya.

Nah, ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi gratis yang bisa digunakan oleh yang menggunakan sistem operasi windows, kemudian ios, web, dan juga android. Menarik sekali bukan? Dengan bantuan aplikasi ini, anda dapat mengedit file pdf dengan cukup mudah dan cepat.

Terlebih lagi ketika akan menambah anotasi yang memang sedang dibutuhkan dalam rangka membuat tanda pada bagian dokumen.  Dengan aplikasi ini juga, anda bisa mengisi formulir pdf, kemudian mencoret teks, melakukan pencarian lewat dokumen dengan halaman bookmark, kotak teks, tanda tangan, dan menambahkan yang lainnya deh.

Nggak cuma itu saja, anda bahkan juga bisa banget menggabung dokumen pdf ataupun mengatur ulang halamannya. Dan masih ada segudang keunggulan menarik lainnya yang dimiliki oleh aplikasi satu ini.

PDFelement

Sementara aplikasi terbaik untuk mengedit file pdf yang terakhir adalah pdfelement. Aplikasi ini juga nggak kalah bagus dan menariknya kok dengan yang lainnya. Anda bisa memanfaatkan semua fitur yang tersedia di dalamnya secara gratis.

Mulai dari fitur buat nambahin teks, kemudian membuat anotasi, membaca, dan yang lainnya. Versi gratisnya bisa diakses semua ketika anda menggunakannya lewat ponsel. Sementara ketika menggunakannya lewat komputer, maka ada beberapa versi yang mengharuskan anda untuk membayar atau menggunakan yang versi berbayar ya.

Tapi kalau mau menggunakan yang versi standarnya saja, masih tetap gratis kok. Gimana, menarik sekali bukan? 

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi terbaik untuk mengedit file pdf yang bisa anda pilih. Masing masing aplikasi menyediakan pilihan penggunaan ya.

Mulai dari yang gratis dan juga yang berbayar. Jika memang anda berhubungan dengan kegiatan editing pdf setiap harinya, maka kami sarankan untuk menggunakan yang berbayar saja. Semoga bermanfaat.