Rekomendasi Aplikasi Transkip Audio ke Dalam Teks Terbaik

Rekomendasi aplikasi transkip audio ke dalam teks terbaik – Beberapa di antara anda mungkin ada yang mempunyai file audio berisi berbagai macam dialog narasumber dan ingin mengubahnya menjadi teks. Ya kan? Nah menariknya Sekarang Anda nggak harus kok melakukan pengetikan secara manual. Hanya untuk mengubah audio menjadi teks.

Karena saat ini sudah banyak sekali aplikasi transkrip audio ke dalam teks terbaik yang bisa dimanfaatkan. Nah kira-kira apa saja aplikasinya? Bagi Anda yang penasaran bisa simak beberapa rekomendasi berikut.

Aplikasi transkrip audio ke dalam teks terbaik

Windows speech recognition

Pernah mendengar aplikasi satu ini? Pasti pernah dong ya. Ya yang dimaksud dengan Windows picture recognition ini ialah aplikasi yang memang bawaan dari komputer ataupun laptop anda. Alias bawaan dari sistem operasinya. Karena untuk saat ini sistem operasi Windows sudah menyediakan fitur speech to text yang bisa anda gunakan.

Sehingga Anda nggak perlu lagi ada repot-repot buat mendownload aplikasi pihak ketiga. Penggunaan aplikasi ini juga tergolong sangat mudah dan sederhana.

Adapun Salah satu keunggulan ketika menggunakan aplikasi bawaan dari windows-nya ialah memungkinkan untuk anda gunakan secara offline. Sehingga nggak harus terhubung ke jaringan internet.

Apple dictation

Adapun rekomendasi aplikasi transkip audio ke dalam teks terbaik yang berikutnya ialah aplikasi yang diperuntukkan bagi Anda yang menggunakan sistem operasi Mac OS dari pihak Apple. Sebagaimana aplikasi sebelumnya bahwa aplikasi ini juga merupakan aplikasi bawaan ataupun fitur bawaan dari Apple sendiri.

Penggunaannya juga sangat mudah. Karena yang perlu Anda lakukan hanya sebatas mengaktifkan fitur tersebut lewat menu Apple kemudian pilih menu sistem preference, lalu pilih yang accessibility.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Android Terbaik untuk Para Pelajar

Di sana anda akan menemukan tulisan Voice Control, dan tinggal pilih saja yang sumber lalu gunakan bahasa yang akan Anda pilih. Gimana gampang banget kan?

Verbit

Untuk rekomendasi berikutnya ialah aplikasi yang bisa melakukan transkrip audio secara Real Time. Menarik banget kan? Aplikasi ini mempunyai tampilan yang sederhana sehingga mudah dipahami oleh siapapun. Bahkan pihak aplikasi menjanjikan akurasi aplikasi mereka hingga 99%.

Sehingga benar-benar akan sangat minim kesalahan. Jadi untuk Anda yang memang males banget buat mindahin audio ke dalam bentuk teks wajib sih gunakan aplikasi satu ini saja.

Watson speech to text

Saat ini Watson speech to text merupakan salah satu aplikasi transkrip audio ke dalam teks terbaik yang sangat ramai digunakan oleh orang-orang. Hal ini mungkin karena tampilan yang sederhana dan kualitas yang diberikan.

Pihak aplikasi menyediakan versi demo yang nantinya Bisa Anda coba dulu sebelum akhirnya membeli. Keakuratan yang dimiliki oleh aplikasi ini membuat banyak orang mengandalkannya untuk berbagai keperluan.

Nah itulah dia beberapa aplikasi transkrip audio ke dalam teks terbaik yang bisa anda manfaatkan nantinya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.