Rekomendasi Aplikasi untuk Para Jomblo Terbaik

Rekomendasi aplikasi untuk Para Jomblo Terbaik – Sebagai seorang jomblo, mungkin rasa jenuh, bosan, atau boring yang anda rasakan lebih sering dibandingkan dengan mereka yang memiliki pasangan. Ia kan? Dan pada umumnya, setiap orang punya alasan kok mengapa mereka lebih betah menjomblo ketimbang mempunyai pasangan.

Mulai dari ada yang menunggu orang yang pasti saja, malas ribet, lebih senang sendiri, dan masih banyak yang lainnya. Nah ketika kesepian, tentu bukan menjadi masalah yang serius. Karena sebenarnya ada banyak hal yang bisa dilakukan.

Dan di tengah perkembangan teknologi seperti ini, anda bisa memanfaatkan aplikasi untuk para jomblo terbaik loh. Yang mana, masing masing anda bisa menyibukkan diri dengan beberapa hal tentunya. Berikut adalah beberapa rekomendasi dari kami. 

Aplikasi untuk para jomblo terbaik

Tantan dan tinder

Jadi, kedua aplikasi ini sebenarnya merupakan aplikasi yang basisnya adalah dating app. Yes, tempat orang orang mencari atau menemukan pasangan kemudian melakukan pertemuan, alias ngedate. Nah kabar baiknya, anda tetap bisa menggunakan tantan dengan tinder kok, meskipun sedang tidak mencari pasangan.

Ya bisa aja digunakan buat mencari teman cerita, teman ngobrol kan? Kalau kita perhatikan sih, kedua aplikasi ini agak mirip ya sistemnya. Di mana, ketika anda memberikan like kepada seseorang dan orang tersebut memberikan like kembali, maka kalian akan bisa menikmati fitur chattingan.

Nah di fitur tersebutlah kalian bisa berkenalan lebih lanjut. Tapi sarankan kami, jika tertarik menggunakan aplikasi model ini, tetap berhati hati, terlebih lagi ketika anda memutuskan untuk date dengan seseorang yang baru dikenal, itupun lewat media sosial ya. 

Hago

Aplikasi untuk para jomblo terbaik yang berikutnya adalah aplikasi hago. Hago sendiri merupakan aplikasi game. Yes, di dalam aplikasi ini anda bisa banget menemukan segudang game yang menarik buat dicoba. Bagi anda yang suka main game, tentu bisa mengusir rasa bosan dengan bermain game game yang ada di dalam aplikasi.

Baca Juga :  Cara Menghapus Riwayat Pencarian Facebook Sampai Bersih

Nah menariknya lagi, aplikasi ini sudah menyediakan fitur telepon dan chat. Dalam artian, ketika sedang bermain game, anda bisa banget loh sembari ngobrol dan melakukan chat dengan lawan bermain game anda. 

Untuk anda yang lebih suka menghabiskan bermain game sambil ngobrol dengan seseorang dalam rangka mengusir rasa bosan, aplikasi ini adalah alternatif terbaiknya deh.

Riliv

Sementara untuk rekomendasi yang selanjutnya adalah riliv. Aplikasi riliv ini berbeda basis dengan beberapa aplikasi sebelumnya. Ia adalah sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk mencari tahu informasi terkait dengan kesehatan mental anda.  Ada banyak fitur yang bisa digunakan di dalamnya.

Salah satunya adalah fitur jurnal ya. Yang mana, fitur jurnal ini memungkinkan anda buat mengisi jurnal harian anda sesuai dengan pertanyaan yang diajukan oleh pihak aplikasi. Dan nantinya anda akan mendapatkan motivasi dari pihak riliv. Bahkan, di aplikasi juga ada meditasi loh.

Wattpad

Bagi yang hobinya membaca sih, lebih mending memanfaatkan waktu dan mengusir kebosanan dengan membaca kan? Sebab dengan membaca anda bisa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan. Kabar baiknya, saat ini sudah banyak aplikasi membaca yang bisa anda manfaatkan. Salah satunya adalah wattpad.

Single Quotes

Selain bisa membaca novel sebagaimana yang terdapat di dalam aplikasi wattpad dan yang sejenisnya, anda juga bisa banget kok membaca quotes yang ada di aplikasi single quotes ini. Di dalamnya tersedia segudang kata kata yang bisa dijadikan sebagai motivasi anda.

WEBTOON

Sampai kini, jumlah penggemar aplikasi untuk para jomblo terbaik yang satu ini sih terus bertambah ya. Karena memang sebagus itu aplikasinya. Di webtoon, anda bisa banget menemukan banyak komik menarik yang memang populer di berbagai kalangan.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Instagrid Instagram Terbaik 

Bahkan, komik komik yang ada di dalamnya tergolong sangat bervariasi, karena banyak genre yang bisa anda pilih. So, yang jomblo, nggak ada salahnya untuk mencoba membaca komik di aplikasi ini kan? Habiskan waktu anda untuk membaca komik komik kece di sini sekarang. 

Simsimi

Tahu nggak sih, bahwa aplikasi simsimi ini merupakan salah satu aplikasi yang sempat populer atau viral beberapa tahun lalu. Yes, karena aplikasinya tergolong unik, dan berbeda dengan aplikasi lain pada umumnya. Nah, dengan aplikasi ini, anda bisa dibuat seolah olah sedang berkomunikasi dengan orang lain loh.

Curhat misalnya. Nantinya, pihak aplikasi yang akan membalas atau memberikan tanggapan terhadap chat atau curhatan yang anda berikan.

Dan dengan modelnya yang demikian, wajar kalau kemudian banyak yang tertarik menggunakannya. Sebab membuat kita seolah olah punya teman curhat. Gimana gimana, apakah anda tertarik untuk menggunakan aplikasi simsimi sekarang? 

Bagaimana, apakah anda merasa tertarik untuk menggunakan beberapa aplikasi di atas? Tentu, setiap orang bisa dengan bebas memilih aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhannya sehari hari. Ada yang bakalan milih aplikasi game, ada yang memilih aplikasi dating, dan aplikasi membaca tentunya.

Dan ini adalah sesuatu yang sah dan boleh boleh saja. Nggak ada larangan kok. Bahkan, anda juga bisa banget menggunakan lebih dari satu aplikasi loh. Nah selain beberapa aplikasi di atas, kami masih punya segudang rekomendasi aplikasi untuk para jomblo terbaik yang lainnya.

Di mana, aplikasi aplikasi ini juga nggak kalah bagus, keren, dan menariknya kok. Untuk aplikasinya ada Kode Keras Cowok dari Cewek, kemudian Kode Keras Cewek, MiChat, sampai dengan aplikasi Mamba. Gimana, banyak sekali pilihannya kan?

Baca Juga :  Cara Menjadi Artis Tik Tok Terkenal

Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan dan kesenangan anda saja nanti. Demikian sekilas info menarik dan kece kali ini. Selamat mencoba, semoga bermanfaat, dan semoga membantu. Yuk ceritakan pengalaman anda menggunakan beberapa aplikasi di atas di kolom komentar, untuk yang sudah pernah nyoba ya.