Rekomendasi Aplikasi Wajib untuk Selebgram

Rekomendasi Aplikasi Wajib untuk Selebgram – Sebagai seorang selebgram, anda membutuhkan beberapa aplikasi yang bisa memudahkan pekerjaan anda dalam mengelola akun. Ia kan? Mulai dari hal hal yang berbau konten, sampai dengan hal hal yang berbau jadwal upload.

Nah kabar baiknya, saat ini sudah cukup banyak loh aplikasi aplikasi yang siap membantu anda. Gimana, penasaran? Buat yang penasaran, dapat simak beberapa rekomendasi aplikasi wajib untuk selebgram berikut. 

Aplikasi wajib untuk selebgram

Oh ya, aplikasi aplikasi yang kami rekomendasikan berikut ini nggak hanya bisa digunakan oleh seorang selebgram kok ya. Tapi juga bisa banget digunakan oleh siapapun. Yes, siapapun bisa menggunakannya dengan mudah. Terutama bagi yang tertarik dan berminat menjadi seorang selebgram.

Karena nggak bisa kita pungkiri, kalau kian hari makin banyak aja orang yang cita citanya pengen jadi selebgram. Karena beranggapan kalau menjadi selebgram itu banyak uangnya. Bener sih. Hanya saja, jangan melihat sebuah profesi hanya dari satu sisi.

Karena kalau kita fair, agak susah juga loh menjadi seorang selebgram. Karena anda harus selalu punya konten yang menarik, dan postingan yang estetik tentunya. Oke, mending langsung simak aplikasi yang bisa digunakan berikut deh. 

Later – Schedule for Instagram

Setiap konten kreator harus tahu kapan waktu terbaik mereka untuk mengupload konten. Karena ini berhubungan dengan viewers, like, dan komen. Nah, sebagai selebgram anda juga juga harus tahu ya. Dan kalau sudah tahu, anda nggak meski mantengin hp buat menunggu waktu upload konten.

Cukup memanfaatkan aplikasi ini saja, maka semuanya akan menjadi mudah. Ya, aplikasi later ini merupakan aplikasi yang bisa membuat anda memposting sesuai dengan jadwal, alias aplikasi pembuat jadwal postingan.

Baca Juga :  Cara Memblokir dan Membuka Blokir Orang di Facebook

Saat sudah menjadwalkan sebuah postingan, maka konten tersebut bakalan tayang atau terupload sesuai dengan jadwal yang sudah anda buat. Menarik banget kan?

Karena adanya aplikasi model ini, ada banyak sekali content creator yang merasa terbantu loh. Dan anda bisa mencobanya juga. Daripada capek capek menunggu jam yang paling baik buat ngupload. 

Apphi

Aplikasi wajib untuk selebgram yang berikutnya adalah apphi. Kita nggak akan ngebahas banyak hal tentang aplikasi satu ini.

Karena modelnya sama seperti aplikasi later. Yakni sebuah aplikasi pembuat jadwal postingan. Nantinya silahkan gunakan mana yang kiranya anda sukai. Bebas deh. Apakah akan menggunakan yang pertama atau yang kedua.

9 square for Instagram

Untuk aplikasi yang satu ini sih, membantu anda agar bisa menata feed instagram menjadi lebih keren. Pernah melihat konten instagram yang postingannya adalah satu gambar terbagi menjadi beberapa bagian? Nah kalau anda tertarik buat mencobanya, bisa menggunakan aplikasi layout ini.

Nantinya, satu gambar bisa terbagi menjadi 9 gambar ya. Nggak bisa dipungkiri sih, bahwasanya feed yang isinya adalah collage itu memang menarik. 

Layout from Instagram: Collage

Salah satu model foto yang banyak disukai oleh selebgram adalah collage. Dalam proses pembuatannya, anda dapat mengandalkan aplikasi ini. Yang mana, dengan bantuannya anda bisa banget membuat sebuah collage yang keren, estetik, dan kekinian, hanya dalam waktu yang singkat. Menarik sekali bukan? 

Afterlight

Bagi kaum kaum yang ingin postingannya berisi gambar gambar estetik, maka kami rekomendasikan buat menggunakan afterlight. Ada segudang fitur yang bisa anda manfaatkan ketika akan menciptakan foto yang keren dan kekinian loh. 

Nah gimana, apakah sudah menemukan aplikasi wajib untuk selebgram? Kalau misalnya memang belum ada yang cocok sih, nggak masalah ya. Karena sebenarnya model aplikasi seperti ini itu banyak banget.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Convert JPG ke PDF Terbaik

Jika membutuhkan rekomendasi yang lain, silahkan gunakan aplikasi VSCO, Planoly, PicsArt, Superimpose, atau bisa juga menggunakan aplikasi Overlay.

Oh ya, menurut penulis sendiri, untuk mendapatkan hasil yang maksimal, dan semakin merasa terbantu dengan hadirnya aplikasi aplikasi seperti ini, akan lebih baik jika menggunakan lebih dari satu aplikasi loh. Karena masing masing aplikasi kan punya basis yang berbeda.

Demikian pembahasan kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Semoga berhasil ya.