Rekomendasi Emulator Android Terbaik untuk PC

Rekomendasi Emulator Android Terbaik untuk PC – Untuk saat ini, banyak sekali game game android yang bisa ditemukan dimana-mana. Ia kan?

Sebagai pecinta game, anda pasti menyadari hal tersebut. Dan yang bisa dijadikan tolak ukur akan pesatnya perkembangan demografis mobile gamer di tanah air adalah maraknya game cod mobile, main game pubg mobile, dan yang lainnya.

Dan sebagai pecinta game, anda juga tahu bahwasanya emulator merupakan hal yang sangat penting. Sayangnya, masih cukup banyak yang bingung aplikasi emulator android terbaik mana yang akan digunakan.

Kalau anda juga termasuk ke dalam salah satu orang yang bingung, mending simak ulasan kami kali ini. Karena kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi emulator android terbaik yang bisa anda gunakan nantinya. Penasaran? Simak beberapa daftarnya berikut. 

Emulator android terbaik

Nox

Emulator pertama yang kami rekomendasikan adalah nox. Atau yang kerap disebut dengan nox player. Yang mana, aplikasi ini merupakan salah satu emulator terbaik yang pernah ada, yang dapat anda peroleh di komputer, Kalau untuk performanya sih nggak usah diragukan lagi deh.

Bukan cuma itu saja, anda bahkan juga bisa menggunakannya tanpa harus merasakan yang namanya ngelag loh. Fitur fitur yang ditawarkan juga sangat menarik. Mulai dari aplikasi penjelajah file, kemudian mapping, screen capture, dan lain sebagainya.

Aplikasi ini dapat mengemulsi android kitkat aja ya. Kemudian, ia juga sudah diuji dengan penyimpanan yang kapasitasnya tergolong mewah loh. Jika penasaran dengan emulator yang satu ini, maka anda bisa download lewat aplikasi google play store saja.

BlueStacks

Sejauh ini, bluestack merupakan salah emulator android terbaik yang sangat banyak atau ramai digunakan oleh orang orang kan? Sebagaimana aplikasi sebelumnya, bluestack ini juga punya performa yang nggak kalah bagusnya dengan performa aplikasi sebelumnya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Absensi Karyawan Terbaik

Apalagi dengan beragamnya fitur fitur yang ditawarkan. Mulai dari kontrol keyboard, kemudian gamepad, dan lainnya, yang siap membuat anda bermain game android lewat komputer menjadi sangat sangat menyenangkan dan betah berlama lama. 

Kemudian, di dalam aplikasinya juga sudah tersedia fitur perekam video atau screenshot loh. Jadi, bagi anda yang suka banget mengabadikan kegiatan bermain gamenya, bisa banget gunakan aplikasi ini untuk men screen shootnya. Tampilannya tergolong sangat sederhana. Sehingga bisa digunakan dengan sangat mudah.

Ada segudang keunggulan yang akan anda temukan ketika menggunakannya loh. Penasaran? Cobain aja download aplikasi sekarang juga. 

Android Studio’s Emulator

Untuk rekomendasi emulator android terbaik yang berikutnya adalah aplikasi android studio;s emulator. Yes, aplikasi ini juga masuk ke dalam salah satu aplikasi yang patut untuk anda pertimbangkan keberadaannya. Kalau dari segi tampilan sih, memang keren ya.

Karena penataannya yang nyaris sempurna. Sehingga memudahkan anda ketika akan mengaksesnya.  Mengapa demikian?

Hal ini tentu karena pihak aplikasi membuat emulator ini persis dengan model yang di ponsel. Mulai dari resolusi, kemudian navigasi, dan yang lainnya deh. Dan yang menariknya, masih ada segudang keunggulan lain yang dimiliki oleh aplikasi ini. Dan anda patut mencoba setiap keunggulan yang dimilikinya.

Gimana, sudah punya pandangan akan menggunakan aplikasi yang mana? Anda bisa memilih aplikasi manapun yang kiranya sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda. Dan setiap orang mungkin akan memilih aplikasi yang berbeda. Dan hal tersebut merupakan sesuatu yang sangat biasa.

Oke, kalau memang masih belum punya gambaran, kami masih punya beberapa aplikasi lain yang juga bisa dipertimbangkan.

Adapun aplikasi aplikasi tersebut adalah aplikasi Game Loop, Phoenix Os, kemudian ada aplikasi MEmu, LDPlayer, ARChon, Genymotion, sampai dengan aplikasi PrimeOS. Nah, itulah dia sekilas rekomendasi aplikasi emulator android terbaik yang bisa dipertimbangkan. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Prakiraan Cuaca Android