Rekomendasi Situs Baca Komik Legal Terbaik

 Rekomendasi situs Baca Komik Legal Terbaik – Untuk saat ini, tampaknya masih banyak yang suka baca komik ya. Dan ini merupakan sesuatu yang sangat wajar. Karena membaca komik akan membuat kita merasa tidak bosan.

Dikarenakan ada banyak ilustrasi menarik yang bisa diperhatikan dan bisa memanjakan mata. Nah biasanya, para pecinta komik pasti bakalan membuka google dan nyari komik di sana kan? Memang sih, anda akan menemukan banyak situs komik di sana.

Tapi sayangnya, statusnya masih ilegal, dan kalau bisa harus dihindari. Yang mana, komik komik tersebut merupakan hasil dari scanlation, alias scanan. Kalau sudah gini, kan kasihan para konten kreatornya kan?  Oleh karena itu, usahakan buat menghargai para konten kreatornya, dengan cara membacanya di situs yang legal.

Masih bingung mau menggunakan situs mana? Atau, masih nggak tahu situs mana saja yang bisa digunakan? Kalau bingung, bisa coba akses beberapa situs baca komik legal terbaik berikut. 

Situs baca komik legal terbaik

Manga Plus

Kalau sudah ngebahas situs baca komik legal terbaik, rasanya masih kurang afdhal kalau nggak ngebahas soal manga plus. Karena bagaimanapun, situs ini memang menjadi situs andalan siapapun. Terutama oleh mereka yang benar benar cinta komik banget.

Dengan menggunakan situs ini, itu artinya anda sudah mengapresiasi para pembuatnya loh. Menarik kan? Bahkan nggak hanya itu saja. Karena situs ini juga punya segudang keunggulan yang menarik. Yang bisa anda manfaatkan. Situs ini merupakan situs yang diterbitkan oleh penerbit majalah manga terbaik dan ternama loh.

Anda bisa menemukan berbagai macam manga populer. Mulai dari tokyo ghoul, kemudian death note, dan lain sebagainya. Bahkan, juga ada dragon ball loh. Dan yang nggak kalah menariknya lagi, koleksinya terus diupdate oleh pihak situs.

Yang mana, jadwal updatenya itu disesuaikan dengan jadwal rilis manga yang ada di jepang. Keren banget sih ini. Untuk yang bener bener penasaran dengan manga plus, wajib sih cobain download aplikasi ini. Anda bisa donwload kapanpun dan dimanapun anda mau ya. 

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi edit video terbaik di Android

Crunchyroll

Adapun situs kedua yang kami rekomendasikan adalah crunchyroll. Pernah mendengar nama situs satu ini? Bagi pecinta manga sih, pasti sudah nggak asing ya. Karena memang ia sangat terkenal di kalangan para pecinta anime dan manga. Di dalamnya anda bakalan menemukan banyak sekali koleksi koleksi manga yang populer.

Mulai dari attack on titan, kemudian seven deadly sins, the grim reaper and argent cavalier, dan yang lainnya deh. Ada banyak pokoknya. Bukan hanya itu saja, situs ini bahkan juga sudah nyedian forum loh.

Yang mana, dengan forum tersebut anda bisa diskusi dengan para pecinta manga yang lainnya, bisa baca review, bisa ngereviw, sampai dengan tanya tanya soal manga ataupun anime. Gimana, bagus banget kan? Kabar yang nggak kalah baiknya lagi adalah, anda bisa memanfaatkan layanan ini secara gratis.

Wah, kalau ada yang gratis, ngapain coba pakai yang berbayar. Ia kan? Cuman, kalau menggunakan yang gratis memang ada keterbatasannya ya.

Tapi nggak masalah. Adapun keterbatasan yang akan anda rasakan ialah nggak bis membaca ataupun nonton konten yang premium. Kalau misalnya mau menggunakan yang premium, bisa banget. Tenang, harga yang ditawarkan masih sangat terjangkau kok.

Comixology

Situs baca komik legal terbaik yang berikutnya adalah comixology.  Dari namanya sih sudah kelihatan, kalau ia merupakan aplikasi buat membaca komik.  Ia kan? Pecinta komik wajib banget merapat dan menggunakannya. Ia merupakan aplikasi recomended yang pernah ada loh.

Dan merupakan aplikasi yang disediakan dan dikelola oleh pihak amazon. Sampai saat ini, siapa sih yang nggak tertarik dengan layanan layanan yang ditawarkan oleh pihak amazon? Pasti pada tertarik kan? Di dalamnya ada banyak banget koleksi komik yang bisa ditemukan dan anda akses.

Bahkan, mereka itu nyediain komik yang diterbitkan oleh pihak marvel, kemudian dc, image, fantagraphics, dan yang lainnya deh. Bahkan, juga menyediakan komik asli buatan mereka sendiri. Kalau untuk kualitas sih nggak perlu diragukan lagi deh.

Baca Juga :  5 Rekomendasi Aplikasi Penjualan Excel Paling Praktis untuk UMKM

Karena memang sebagus itu, alias berkualitas high definition.  Kalau mau berlangganan ke aplikasi ini anda cyma perlu membayar biaya yang tergolong sangat terjangkau kok. Cuma sekitar 89 ribuan doang. 

Line Webtoon

Situs baca komik legal terbaik yang satu ini pasti sudah sangat populer di berbagai kalangan. Ya, karena memang ada banyak bangte komik yang bisa anda akses di dalamnya. Bahkan untuk saat ini sudah ada lebih dari 62 jutaan orang yang menggunakannya loh.

Kualitas gambarnya sangat high class atau high definition, sehingga bakalan membuat anda nyaman dan betah berlama-lama menggunakannya.

 

Kalau untuk ceritanya juga gampang di scroll, ada tambahan effect juga di beberapa judulnya. Kabar yang paling baiknya lagi, anda bisa mengakses komik komik yang ada secara gratis, alias cuma-cuma.  Bisa lewat browsernya mereka, bisa juga lewat aplikasinya ya. 

Comicwalker

Rekomendasi situs lainnya adalah comicwalker.  Sebagaimana beberapa aplikasi sebelumnya, comicwalker ini juga bisa anda akses secara gratis loh. Ia sudah ada dari tahun 2014 yang lalu, dan masih tetap eksis sampai saat ini.

Aplikasi yang dibuat oleh penerbit manga terkenal ini merupakan salah satu aplikasi yang sangat recomended buat digunakan. Karena di dalamnya nggak cuma nyediain banyak komik menarik, tapi juga banyak fitur fitur keren yang bisa digunakan.

Salah satunya adalah fitur favorite. Yang mana, dengan fitur satu ini anda bisa membaca kembali komik kesukaan anda. Atau, ada juga nih fitur calendarnya. Yang siap mengingatkan anda untuk ngeliat tanggal updatean koleksi koleksi yang ada di situs comicwalker.

KakaoPage

Kakaopage ini masih masuk ke dalam platform webtoon original loh ya. Kalau anda suka banget baca komik, cobain deh gunain situs baca komik legal terbaik yang satu ini. Ia merupakan aplikasi yang dibawahi oleh kakao corp. Koleksinya tergolong sangat banyak, dan siap menemani waktu senggang anda. 

Baca Juga :  Beberapa Rekomendasi Aplikasi Edit Foto PC

Salah satu fitur unggulan mereka adalah fitur downloadnya. Dengan fitur download, itu artinya anda bisa dengan mudahnya mendownload komik yang ingin dibaca secara offline nantinya.  Selain bisa mengaksesnya lewat aplikasi, anda juga bisa kok mengaksesnya lewat situs resminya mereka. 

Book walker

Situs lainnya adalah book walker. Yang notabenenya merupakan situs yang dimiliki oleh kadokawa. Kalau beberapa aplikasi di atas menawarkan komik secara gratis, maka berbeda halnya dengan komik yang ada di situs ini. Yang mengharuskan anda buat membeli, baru bisa membaca digital manga yang ada.

Nggak masalah sih, karena harga yang ditawarkan masih sangat ramah kantong kok. Lewat situs baca komik legal terbaik yang satu ini, anda bisa nemuin komik dengan berbagai macam genre. Mulai dari komedi, kemudian aksin, fantasi, horor, drama, sampai dengan shoujo.

Kabar baiknya lagi, ada kok beberapa yang ditawarkan secara gratis. Jika ingin melihat koleksinya, maka anda dapat membacanya langsung lewat situs mereka, yakni cukup dengan klik saja tulisan read on browser viewer. 

Oke gimana, anda sudah punya gambaran bakalan mendownload aplikasi yang mana? Kalau sudah, bisa coba langsung download atau buka situs resmi mereka ya. Situs baca komik legal terbaik di atas banyak yang ditawarkan secara gratis.

Jadi, nggak ada alasan lagi buat menggunakan yang bajakan atau hasil scanan ya. Yuk mulai belajar menghargai para konten kreatornya. Kita bisa menghargai jerih payah usaha mereka dengan membaca komik komik lewat situs yang legal. Demikian beberapa rekomendasi situs baca komik legal terbaik dari kami.

Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat membaca komik ya. Sekarang anda bisa menghabiskan waktu dengan komik komik terbaik yang tersedia di masing masing situs.