Rekomendasi Situs Jual Beli Barang Bekas yang Terbaik

Rekomendasi Situs Jual Beli Barang Bekas yang Terbaik – Punya banyak barang bekas yang nggak digunakan lagi? Mau dibuang? Eitsss, mending dijual saja. Lumayan kan bisa jadi uang. Itung itung buat nambahin uang makan. Nggak usah khawatir nggak laku deh.

Karena saat ini, barang bekas yang masih layak pakai merupakan produk produk yang tetap banyak peminatnya. Terutama untuk anak kost.

Daripada beli baru, ya mending beli yang bekas kan? Toh fungsinya sama saja, cuma beda harga doang. Oke, untuk anda yang mau menjual barang bekas, atau mau beli barang bekas, silahkan manfaatkan aplikasi aplikasi berikut.

Situs jual beli barang bekas

Berikut ini merupakan beberapa situs jual beli barang bekas terbaik yang bisa anda gunakan. Yang mana, anda bisa kok menggunakan beberapa situs sekaligus. Ya biar lebih cepat lakunya. Hehehe. Daripada penasaran, langsung simak daftarnya berikut. 

Facebook

Yes, situs yang pertama kali kami rekomendasikan adalah facebook. Kami tidak bisa memungkiri bahwasanya situs satu ini memang the best banget deh. Meskipun beberapa orang menganggapnya sebagai situs jadul. Nggak masalah. Karena penggunanya masih tetap banyak.

Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh facebook yang grup grupnya. Kalau menggunakan aplikasi satu ini, anda bisa menemukan berbagai macam jenis grup. Salah satunya ya grup untuk jual beli barang bekas. Bahkan yang menariknya, anda bisa bergabung ke grup jual beli barang bekas yang sesuai dengan tempat tinggal anda loh.

Misal, anda tinggalnya di jogja. Maka tinggal cari saja grup jual beli barang bekas di jogja. Dengan demikian, maka akan bermunculan banyak sekali grup yang bisa anda ikuti. Nah biasanya, masing maisng grup pasti punya jumlah anggota yang berbeda. Anda tinggal nyari saja grup dengan jumlah anggota yang banyak.

Baca Juga :  Cara Mendaftar ke Twitter (Buat Akun Baru)

Karena makin banyak anggotanya, maka akan cepat pula barang anda laku. Atau, semakin banyak pula variasi barang yang anda cari. Selain bisa menjualnya lewat grup jual beli barang bekas, anda juga bisa banget menjual barang bekas anda lewat marketplacenya mereka. Tapi kalau kami sendiri sih, lebih milih buat menjualnya lewat grup jual beli ya. 

OLX Indonesia

Untuk situs jual beli barang bekas online yang berikutnya adalah olx indonesia. Situs satu ini sih sudah populer banget ya. Dan terkenal sebagai situs jual beli barang bekas terbaik memang. Sehingga sangat recomended buat anda gunakan.

Dengan bantuan aplikasi ini anda bisa menemukan pembeli dari berbagai macam kalangan dan daerah. Aplikasi ini sudah beroperasi dari Maret 2014 yang lalu ya. Dan tetap eksis sampai saat ini. So, bagi anda yang sudah punya segudang atau setumpuk barang bekas, mending langsung jual aja di olx. Lumayan loh.

Nah, itulah dia dua rekomendasi situs jual beli barang bekas terbaik yang patut buat dipertimabngkan. Anda bisa menggunakan aplikasi manapun deh yang kiranya sesuai. Berdasarkan pengalaman penulis, menggunakan facebook lewat grup jual belinya jauh lebih mudah dan sederhana.

Nggak hanya itu saja, bahkan dengan menggunakan facebook jugala anda bisa menemukan pembeli dengan sangat cepat. Apalagi nih, aplikasinya bisa digunakan secara gratis. Nggak ada biaya admin yang meski anda keluarkan. Kurang apalagi coba? 

Kalau memang kurang berminat dan kurang cocok dengan beberapa aplikasi di atas, nggak usah khawatir karena sebenarnya masih ada kok berbagai macam situs jual beli barang bekas lainnya yang juga bisa anda gunakan.

Adapun situs situs lainnya seperti Jualo.com, Carousell, Prel, BelanjaBekas.com, kemudian ada situs Bukalapak,Tokopedia, sampai dengan aplikasi Shopee. Oke, demikian sekilas informasi mengenai situs situs yang kami rekomendasikan untuk anda. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Video Slow Motion Terbaik