Rekomendasi Situs Link Shortener (Pemendek Link) Terbaik

Rekomendasi Situs Link Shortener (Pemendek Link) Terbaik – Bagi seorang blogger, memendekkan link merupakan kegiatan yang sangat perlu dan penting untuk dilakukan. Karena dengan memendekkan link, mungkin ada banyak hal yang didapatkan. 

Sayangnya, hingga kini mungkin masih ada beberapa blogger yang belum mengetahui, kalau sebenarnya, ada kok beberapa situs link shortener terbaik yang bisa dicoba. Alias, situs situs yang bisa digunakan ketika ingin memendekkan link. Nah, bagi anda yang penasaran, mungkin bisa perhatikan beberapa rekomendasi berikut. 

Situs link shortener

Situs link shortener, atau situs untuk memendekkan link ini sempat viral, dan menjadi buah bibir banyak orang ya. Karena sebenarnya, ia nggak cuma bisa digunakan oleh para blogger saja kok. Tapi juga bisa banget buat digunakan oleh siapapun.

Termasuk orang orang yang punya link sebuah berita. Linknya panjang, dan agak nggak enak diliat. Maka, tinggal dipendekkan saja menggunakan situs situs yang akan kami bahas berikut. 

Bitly

Bitly sendiri merupakan salah satu situs pemendek link yang paling populer dan sangat banyak digunakan oleh orang orang. Ia merupakan sebuah situs yang dikembangkan oleh perusahaan yang ada di Amerika, dan sudah ada dari tahun 2008 silam.

Situs keren ini punya segudang keunggulan. Salah satunya adalah kemudahan mengakses dan memendekkan link. Wajar kan, kalau kemudian ada lebih dari 600 an juta link yang dipendekkan setiap harinya menggunakan bitly? Bahkan nih, brand ternama se dunia pun sering kali menggunakan situs ini ketika mereka melakukan promosi.

Karena selain mudah, praktis juga sih. Penggunaannya cuma meminta anda buat mengetikkan alamat situs mereka di bit.ly, kemudian masukkan saja alamat yang telah anda salin pada kolom yang sudah tersedia. Cuma butuh beberapa detik saja, hasil pemendekan linknya sudah selesai. Gampang kan?

Baca Juga :  Aplikasi Menggabungkan Video Terbaik

S.id

Situs link shortener terbaik yang berikutnya adalah s.id. Dan kalau kita perhatikan sih, situs ini nggak kalah menarik dan baiknya dengan situs pertama. Sehingga, juga sangat recomended buat anda pertimbangkan, dan gunakan nantinya. 

Kalau untuk s.id sendiri, merupakan salah satu situs yang bisa anda gunakan dengan sangat mudah kok. Bahkan, ia juga sangat bisa digunakan ketika anda masih belum mempunyai akun. Menarik sekali bukan? Itu artinya, anda nggak perlu repot repot untuk membuat akun terlebih dahulu kok ketika mau menggunakan situs mereka.

Sebagaimana penggunaan situs sebelumnya, anda hanya perlu masuk ke alamat situs mereka, kemudian masukkan atau copy link yang akan anda pendekkan, dan paste ke kolom yang sudah tersedia. Dengan demikian, maka pihak situs bakalan langsung memendekkannya dengan cepat.

TinyURL

Untuk saat ini, sudah cukup banyak orang orang yang memanfaatkan situs ini ketika mau memendekkan link ya. Ia merupakan salah satu situs yang populer di berbagai kalangan.  Salah satu keunggulan dan keuntungan menggunakan situs ini adalah, nggak ada kadaluarsa linknya loh.

Sehingga, sekali sudah dipendekkan, maka linknya masih akan tetap aktif secara terus menerus. Keren sekali bukan? Nggak cuma itu doang. Anda bahkan bisa menggunakannya secara gratis, mudah, dan bisa memanfaatkan berbagai macam fitur yang tersedia di dalamnya.

Anda juga bisa memendekan link berapapun anda mau. Nggak ada batasan deh. Situs ini juga menyediakan versi yang berbayar ya. Jadi nanti, bisa di sesuaikan saja dengan kebutuhan. 

Demikian beberapa rekomendasi situs link shortener yang patut buat dipertimbangkan. Selain beberapa situs di atas, masih ada beberapa situs lainnya yang juga kami rekomendasikan loh.

Baca Juga :  Cara Melihat Usia Akun Instagram Sendiri dan Pengguna Lain

Kayak Safelink.ID, Rebrandly,  Adsafelink, Yourls, YouShort.me, Adtival, dan juga BL.INK. Oke gimana, sudah tahukan mau menggunakan situs yang mana? Anda bebas memilih deh. Bebas menggunakan situs manapun yang sesuai dengan kebutuhan. Semoga bermanfaat.