Rekomendasi Situs Lowongan Kerja Terbaik

Rekomendasi Situs Lowongan Kerja Terbaik – Kita nggak bisa memungkiri sih, bahwasanya saat ini ada banyak sekali para pencari kerja. Bahkan mungkin, jumlah pencari kerja jauh lebih banyak ketimbang lowongan kerja itu sendiri.

Sehingga kadang kadang, banyak yang sampai berputus asa. Sudah melamar ke sana kemari tapi masih belum juga keterima kerja.

Nah untuk anda yang saat ini sedang mencari kerja, masih bingung mau nyari di mana, kami sarankan untuk menggunakan situs lowongan kerja terbaik deh. Karena dengan bantuan situs ini ada segudang lowongan yang bisa anda tahu dan coba daftar. Penasaran apa saja situsnya? Simak beberapa daftar berikut. 

Situs lowongan kerja terbaik

Berikut ini merupakan beberapa rekomendasi aplikasi atau situs lowongan kerja terbaik yang bisa anda coba. Karena status atau modelnya adalah situs, itu artinya anda nggak perlu repot repot buat mendownload ya.

Cukup manfaatkan saja aplikasi chrom atau prambanan yang ada di ponsel atau di laptop, kemudian kunjungi situs situs berikut. Itu artinya, anda juga bisa memanfaatkan situs sebanyak banyaknya demi mencari pekerjaan yang sesuai dengan yang dicari. 

JobStreet.com

Untuk situs yang pertama adalah jobstreetcom. Kalau kita perhatikan, situs satu ini sih termasuk ke dalam salah satu situs yang terkenal ya. Dan sangat populer di berbagai kalangan. Menariknya, situs keren ini sudah ada dari tahun 1997. Wah, anak kelahiran 97 mana nih suaranya?

Yes, ketika anda baru lahir, situs ini sudah ada. Dan masih tetap eksis sampai saat ini. Tentu, ini menjadi indikasi bahwasanya situs jobstreet masih tetap sangat recomended digunakan. Dan masih sangat memungkinkan untuk dijadikan sebagai tempat mencari kerja yang baik.

Baca Juga :  Beberapa Efek IG yang Lagi Hits 2021 Terbaik

Menariknya lagi, ia nggak cuma populer dan ramai digunakan di tanah air, tapi juga ramai digunakan di negara negara yang lain. Mulai dari malaysia, kemudian singapura, filipina, hingga vietnam. So, jika anda adalah pencari kerja, maka kami sarankan untuk menggunakan situs yang satu ini.

Pihak developnya membuat situs mereka berwarna biru tua, dengan tampilannya yang khas dan menarik. Di dalamnya tersedia beberapa fitur yang bisa dimanfaatkan. Dan yang jelas, masing masing fitur diperuntukkan agar anda menjadi lebih mudah dalam mencari pekerjaannya.

Apalagi nih, ada fitur kategorinya loh. Selain itu, di dalamnya juga ada fitur company reviews. Yang siap memberikan informasi tentang perusahaan yang akan anda lamar nantinya.

Indeed

Unyuk rekomendasi situs lowongan kerja terbaik yang berikutnya adalah indeed. Dan kalau kita lihat lihat, situs ini nggak kalah menarik dan bagusnya kok dengan situs pertama. Bahkan, ia juga termasuk ke dalam salah satu situs yang populer di tanah air, dan banyak digunakan oleh masyarakat tanah air.

Oleh karena itu, nggak ada salahnya juga buat memanfaatkannya ya. Kabar baiknya, indeed ini adalah situs yang berwarna orange dengan biru, dan siap menampilkan berbagai macam lowongan kerja ke email anda. Dengan syarat, anda bersedia mengikuti website mereka.

Kalau sudah mengikuti websitenya, maka siap siap ya, dengan segudang informasi lowongannya di email anda.  Dan yang paling menariknya lagi, lowongan yang dikirimkan ke email merupakan lowongan yang sesuai dengan kebutuhan anda loh. Lalu jangan lupa juga untuk mengisi identitas, dan mengunggahnya.

Glints

Pernah mendengar situs yang satu ini? Beberapa di antara anda mungkin sudah nggak asing lagi dengan situs yang satu ini. Yes, ia merupakan salah satu situs lowongan kerja terbaik yang terpercaya, dan merupakan situs kesukaannya anak anak muda.

Baca Juga :  Cara Melihat Postingan Akun Instagram yang Diprivate

Ia adalah sebuah situs yang berasal dari Singapura, dan saat ini sudah punya cabang di tanah air kita nih. Situsnya punya banyak keunggulan.

Salah satunya adalah tampilannya yang benar bener menarik banget. So, bagi yang belum pernah kenal dan tahu glints kami sarankan untuk langsung membuka instagram mereka, dan mengunjungi situsnya. Dari sana, temukan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian.

Nah itulah dia beberapa rekomendasi situs terbaik yang bisa dipertimbangkan. Sebagai pencari kerja atau pencari lowongan, tentu akan semakin baik jika anda menggunakan sius dengan jumlah banyak kan? Maka dari itu, selain bisa memanfaatkan situs situs tersebut, kami masih punya rekomendasi situs lainnya buat anda.

Yakni situs Ekrut, kemudian situs Qerja, Urbanhire, Kalibrr, Tech In Asia Jobs, Karir.com, sampai dengan situs Topkarir. Masing masing situs punya keunggulan yang berbeda  beda. Sehingga anda meski menemukan mana yang kiranya nyaman buat digunakan.

Demikian beberapa rekomendasi dari kami, lengkap dengan ulasan singkatnya. Silahkan memilih situs manapun, anda bahkan bisa dan boleh memilih lebih dari satu atau dua situs. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan semoga segera mendapatkan pekerjaan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan ya.