Syarat Adsense Blog yang Meski Dipahami

Syarat Adsense Blog yang Meski Dipahami – Salah satu cara menghasilkan uang yang bisa dilakukan dengan tidak menjadi pekerja kantoran adalah menjadi seorang blogger. Nah ketika menjadi blogger, penghasilan bisa didapatkan dengan memasang iklan ke blog anda nantinya.

Pada umumnya, para blogger lebih banyak menggunakan google adsense sebagai sumber penghasilan utama mereka ketika ngeblog. Dan ini juga yang menjadi pilihan mereka yang aktif di youtube. Karena memang, layanan iklan google satu ini merupakan layanan iklan yang paling populer.

Sehingga sangat wajar jika banyak orang yang tertarik menggunakannya. Jika tertarik menggunakan layanan iklan satu ini, maka anda meski mengetahui dahulu syarat adsense blog, kemudian mengikut atau memenuhi syarat syarat tersebut.

Karena ketika blog sudah memenuhi syarat, anda bisa langsung mendaftarkan blog anda ke situs penyedia iklan terbesar tersebut. Secara umum, syaratnya nggak begitu susah kok. 

Syarat adsense blog

Berikut ini merupakan beberapa syarat yang meski dipenuhi oleh blog anda sebelum akhirnya didaftarkan ke google adsense. 

Konten meski original, menarik dan juga unik

Syarat pertama ialah harus orisinil, menarik, dan juga unik. Yes, ini berlaku untuk siapapun yang ingin diterima oleh pihak google adsense. Dan ini sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pihak google adsense ya.

Mengapa harus bisa menciptakan atau memposting konten konten yang menarik, berkualitas, keren, unik dan orisinil? Tentu, tujuannya nggak muluk muluk kok. Hanya supaya tiap konten itu berbeda dengan yang lain. Pihak google juga menekankan pada beberapa komponen.

Mulai dari susunan elemen. Bai itu yang gambarnya, teksnya, atau yang lainnya.  Sederhananya, ketika tampilan situsnya dibuat semenarik mungkin, tentu akan membuat para pengunjung blog merasa lebih nyaman, dan bisa dengan mudah mencari apa yang sedang dicari.

Baca Juga :  Source Code Web URL Shortener Berbasis PHP - Gratis

Bukankah demikian? Selain itu, pihak google juga memberikan saran, akan lebih baik jika pada blog anda disediakan kolom komentar. Supaya membuat para pengunjung bisa memberikan masukan mereka. Baik terhadap konten yang dibaca, terhadap tampilan situs atau blog anda, atau yang lainnya.

Patuh terhadap kebijakan

Karena anda akan mendaftar situs ke google adsense yang merupakan pihak lain, maka anda mesti bisa mematuhi aturan dan kebijakan yang telah dibuat. Yang mana, saat melakukan pelanggaran terhadap kebijakan yang sudah ditentukan, maka anda meski siap siap mendapati situs atau akun blog anda dibekukan oleh pihak google.

Nah, salah satu hal yang meski dipahami adalah, pihak google tidak memberikan izin akan adanya pemalsuan tayangan iklan dan juga klik iklan ya. Karena nggak bisa dipungkiri, bahwa pengguna yang baru saja keterima iklan nantinya pasti akan sering kali mengklik iklan mereka sendiri, atau meminta orang lain untuk mengklik iklan tersebut.

Pahami, bahwa hal tersebut tidak dibenarkan oleh pihak google ya. Karena juga akan berujung pembekuan akun. Dan masih banyak ketentuan lainnya. Anda bisa memahami ketentuan yang ada sebelum mendaftar ya.

Berusia paling tidak 18 tahun

Sementara syarat adsense blog yang terakhir adalah berusia paling nggak 18 tahun deh.  Hal ini sebagaimana yang disebutkan di dalam sortable ya. Bahawasanya seseorang yang ignin mendaftarkan blognya ke google adsense merski sudah berusia 18 tahun ke atas. 

Maka, kalau ternyata usia anda belum mencapai 18 tahun, nggak menjadi masalah kok. Karena bisa diakali dengan mendaftarkan menggunakan akun orang tua ataupun wali.  Sehingga nantinya, pembayaran bakalan diberikan ke orang tua wali ya.

Baca Juga :  Wajib Baca, Anjuran Menutup Pintu Saat Waktu Magrib

Nah,itulah dia beberapa syarat adsense blog yang mesjid dipahami. Gimana, sederhana dan mudah banget kan? Maka, kalau anda sudah punya blog, dan sudah yakin memenuhi beberapa syarat di atas, bisa banget mulai mendaftarkannya sekarang. Tenang aja, nggak usah takut blognya nggak diterima.

Karena kalau memang ditolak, anda bisa mengajukannya kembali beberapa hari setelahnya. Lagipula, ditolak atau tidak urusan belakang.

Yang penting mencoba dulu kan? Gagal? Ya coba lagi, dan coba terus sampai keterima. Demikian sekilas pembahasan kali ini. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya. Semoga keterima, dan anda bisa bekerja dimanapun dan kapanpun lewat situs tersebut.